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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; LIMA, S. dos S. Sistemas agroflorestais para o desenvolvimento sustentável. In: MOSTRA DE CIÊNCIAS DO ASSENTAMENTO VILA AMAZÔNIA, 2., 2005, Parintins. Livro de resumos. Palestra 1(a).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, I. de J. M.; FRAZAO, D. A. C.; MONTEIRO, O. M. M.; LIMA, S. dos S. Crescimento de açaizeiros com dois a sete anos de idade em áreas de terra firme do município de Tomé- Açu, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. F. de; LIMA, S. dos S. Crescimento de plantas jovens de açaizeiro Euterpe oleracea em função da calagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. R.; VIÉGAS, I. de J. M.; TOFOLI, R. de C. Z.; PADILHA, W.; LIMA, S. dos S. Crescimento de porta-enxertos de seringueira em latossolo amarelo textura média no Estado do Pará. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004: [anais]. Lages: SBCS, 2004.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  20/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. F. de; LIMA, S. dos S.
Afiliação:  Ismael de Jesus Matos Viégas, CPATU; Dílson Augusto Capucho Frazão, CPATU; Raimundo Freire de Oliveira, CPATU; Sabrina dos Santos Lima, Estudante de pós-graduação da UFRA.
Título:  Crescimento de plantas jovens de açaizeiro Euterpe oleracea em função da calagem.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma das palmeiras mais produtivas do ecossistema amazônico, sendo seus dois principais produtos explorados simultânea e racionalmente, são o palmito e os frutos. A produção de palmito é exportada, principalmente, para o mercado nacional, enquanto que os frutos são amplamente comercializados, em nível regional, nacional e internacional pela produção de uma bebida calórica chamada ?açaí?, cujo consumo é muito popular na região. Apesar do potencial agrícola e da dimensão sócio-econômica que essa palmeira representa para o Estado do Pará e consequentemente para o País, ainda existem poucos estudos sobre o sistema de produção, especialmente, com relação ao estado nutricional e do estabelecimento de técnicas adequadas de adubação e calagem para o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), uma vez que poucas informações se encontram disponíveis a esse respeito, principalmente, as referentes aos resultados de pesquisa para as condições do Estado do Pará. Dessa forma, adubação e calagem são práticas que têm maior impacto na produtividade do açaizeiro e para que um programa de adubação tenha sucesso, tornam-se necessários estudos visando o conhecimento das exigências nutricionais dessa planta.
Palavras-Chave:  Brasil; Pará.
Thesagro:  Açaí; Calagem; Crescimento; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40935 - 1UPCAA - CDCD 00176CD 00176
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